Список часто задаваемых вопросов

1. Вопрос: В чем различие между молоком стерилизованным и пастеризованным? 
     Ответ: Пастеризация осуществляется при температуре ниже точки кипения молока, т.е. до 95ºС, что позволяет максимально сохранить первоначальные свойства молока, его пищевую и биологическую ценность. Стерилизованное молоко подвергается более жесткой тепловой  обработке при температуре выше 100ºС, это приводит к разрушению витаминов и снижению питательной ценности продукта. Таким образом пастеризованное молоко более полезно.

2. Вопрос: Чем отличаются между собой продукты: «Бифилайф», «Бифилюкс», «Бифидок»?
     Ответ:  Данные виды продуктов относятся к группе «кисломолочныхпродуктов обогащенных бифидобактериями».
«Бифидок»-кисломолочный напиток сделанный на основе кефирных грибков обогащенный бифидобактериями-питательные и целебные свойства этого напитка заключаются в следующем: повышает иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует обмен вещест, обогащает организм витаминами.
«Бифилайф»- кисломолочный биопродукт, вырабатывается путем сквашивания молока комплексной закваской, включающей 5 видов бифидобактерий. Продукт обладает лечебно-профилактическим действием при желудочно-кишечных заболеваниях и предназначен для непосредственного употребления в пищу с целью восстановления нарушенной и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
«Бифилюкс»-кисломолочный продукт с высоким содержанием живых клеток бифидобактерий. Продукт обладает лечебно-профилактическим действием при желудочно-кишечных заболеваниях и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

3. Вопрос: Почему у вашей продукции короткие сроки хранения?
     Ответ: При производстве молочной продукции используется натуральное сырье и компоненты (сахар, изюм, курагу и т.д.), не применяем в производстве стабилизаторы и консерванты.

4. Вопрос: Из чего делают сливочное масло и чем оно отличается от спреда?
     Ответ: Масло сливочное вырабатывается только из натуральных пастеризованных сливок в отличие от спредов, в состав которых входят растительные жиры. Главной отличительной особенностью спредов является более мягкая консистенция.

5. Вопрос: Чем отличается ряженка в стаканах от ряженки в пленке?
     Ответ: Данные продукты отличаются технологией производства: ряженка в стаканах сквашивается в индивидуальной упаковке, а ряженка в пленке сквашивается резервуарным способом и после этого разливается в потребительскую тару.

6. Вопрос: С какого возраста можно давать детям творог «Зеленый дол»?
     Ответ: Творог «Зеленый дол» можно давать детям с 3-х лет. Творог имеет нежную консистенцию, легко усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций, обладает сливочным вкусом.

7. Вопрос: Почему ряженка, топленое молоко имеют кремовый цвет?
     Ответ: Кремовый цвет данных видов продуктов обусловлен высокими температурами (t-95-98ºС) пастеризации и выдержкой при этой температуре в течении 3-5 часов молока. При таких температурных параметрах происходит процесс «карамелизации» молочного сахара.

8. Вопрос: Где можно узнать о натуральности продукта?
     Ответ: Всю информацию о составе продукта можно узнать, прочитав этикетную надпись на упаковке, где подробно указан состав т.е из чего сделан продукт, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения.

9. Вопрос: Сметана и сметанный продукт, в чем отличие?
     Ответ: Сметана - кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок, полученных из молока коров, с использованием заквасочных микроорганизмов. Для производства сметанного  продукта используют заменители молочного жира растительного происхождения.

10. Вопрос: Входят ли в состав продукции комбината пищевые добавки? Если да то какие и по каким причинам? Насколько они вредят здоровью? Используется ли в детском питании лимонная кислота?
       Ответ: В состав молочной продукции, вырабатываемой на Молочном комбинате «Пензенский» не входят никакие пищевые добавки; 2: Лимонная кислота при производстве детского питания не используется. Полную и достоверную информацию о составе продукта можно узнать из этикетной надписи на упаковке.