Не пропустите акцию!
Мы часто проводим акции и дарим скидки — оставьте свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной. Обещаем не спамить и писать только по делу. Му!

ГК «Дамате» выпустила партию кошерного сыра

5 Апреля 2016

К списку новостей
ООО «Молочный комбинат «Пензенский»  выпустил партию кошерного сыра.
На заводе было сварено 270 голов сыра сортов «Чембар» легкий (1076 кг) и «Чембар» классический (1117 кг). Сыр были сварен 23 февраля 2016 года, расфасован и отправлен на созревание. Потребители получили возможность купить кошерный сыр 4 апреля 2016 года.
Весь процесс производства проходил под наблюдением представителя Департамента Кашрута, имеющего образование технолога и опыт работы на молочном производстве. Представитель контролировал процесс производства от получения молока до его упаковки. В его присутствии проходила приемка сырья, мойка оборудования, контроль температуры воды, засолка сыра и другие производственные процессы.
Первая партия поступила в продажу в конце февраля 2016 года. Продукция имеет сертификат кошерности, выданный Департаментом Кашрута при Главном раввинате России. Сыр уже появился на прилавках магазинов. Узнать его можно по обязательному знаку кошерности и голограмме на упаковке.
На сегодняшний день группа Компаний «Дамате» входит в тройку предприятий в России, производящим кошерные сыры. Запущенный летом 2014 года сырный завод в городе Белинский Пензенской области соответствует самым жестким требованием к производству молочной продукции. Огромное внимание уделяется качеству молока, на заводе установлено современное перерабатывающее оборудование, благодаря которому человек почти не принимает участия в производстве продукции.
В планах ГК «Дамате» - расширение объемов производства кошерного сыра до 10 тонн в месяц.