Не пропустите акцию!
Мы часто проводим акции и дарим скидки — оставьте свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной. Обещаем не спамить и писать только по делу. Му!

Губернатор Ставропольского края высоко оценил объекты «Дамате» в Пензенской области

7 Февраля 2019

К списку новостей
2 февраля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках однодневного рабочего визита в Пензенскую область посетил объекты крупнейшего инвестора региона - группы компаний «Дамате». В поездке В. Владимирова сопровождали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и учредитель ГК «Дамате» Рашид Хайров.
Глава Ставропольского края посетил производство ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе. Он осмотрел площадки выращивания птицы, завод по переработке мяса индейки и ознакомился с работой крупнейшего в регионе предприятия по переработке молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

В ходе осмотра Рашид Хайров представил губернатору Ставрополья опыт компании по созданию инновационных производств в сфере АПК. В. Владимиров положительно оценил организацию производства, отметив высокий уровень технической оснащенности предприятий, указал на их важность для агропромышленного комплекса Пензенской области.

Владимир Владимиров также ознакомился с ассортиментной линейкой продукции «из мяса индейки «Индилайт и молочными продуктами «Молком». В. Владимиров отметил ее отменный вкус и отличное качество.

«Все свои проекты мы реализуем на самом высоком уровне. Объекты, которые мы посетили вместе с губернатором Ставропольского края, соответствуют лучшим мировым стандартам. Мы не планируем менять свой подход к реализации аграрных проектов и в Ставропольском крае. Я уверен, что наш новый проект по производству баранины станет примером успешного взаимодействия бизнеса и власти», - отметил Рашид Хайров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компания «Дамате» зашла на территорию Ставрополья, стала участником развития нашего края. Сегодняшний визит даст нам возможность понять, что необходимо для работы такого крупного предприятия. Здесь применяются самые высокие мировые стандарты производства, это требует соответствующей инфраструктуры», - сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что в конце 2018 года группа компаний «Дамате» открыла новое направление деятельности и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год. Срок реализации проекта составит полтора года. Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и Правительством Ставропольского края, подписанного 28 ноября в Ставрополе.