Состав / Ингридиенты
Шампиньоны (или белые)
500 гр.
Сливки «Молком»
300 мл.
Молоко «Молком»
300 мл.
Сливочное масло «Молком»
50 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. ложки
Соль, перец, любимые приправы
по вкусу
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите лук и чеснок до прозрачности лука.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Жарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться. 3. Теперь добавьте муку и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения и варите суп примерно 10 мин.
4. Затем влейте сливки и варите суп ещё 3 минуты, не доводя до кипения. Вновь по вкусу добавьте соль и специи. При подаче можно добавить пшеничные сухари
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено