Грибной крем-суп

Рецепты

Грибной крем-суп

Состав / Ингридиенты

Шампиньоны (или белые)

500 гр.

Сливки «Молком»

300 мл.

Молоко «Молком»

300 мл.

Сливочное масло «Молком»

50 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Мука

2 ст. ложки

Соль, перец, любимые приправы

по вкусу

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите лук и чеснок до прозрачности лука.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и специи. Жарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться. 3. Теперь добавьте муку и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения и варите суп примерно 10 мин.
4. Затем влейте сливки и варите суп ещё 3 минуты, не доводя до кипения. Вновь по вкусу добавьте соль и специи. При подаче можно добавить пшеничные сухари

Поделитесь рецептом