Имбирные пряники

Рецепты

Имбирные пряники

Состав / Ингридиенты

Мука

250 гр.

Масло сливочное "Молком"

20 гр.

Сахар

2 столовых ложки (можно менять по вкусу)

Молоко "Молком"

3 столовых ложки

Мёд

2 столовых ложки

Яйцо

1 шт.

Разрыхлитель

0,5 чайной ложки

Молотый имбирь

2 чайные ложки

Корица

2 чайные ложки

Соль

0,5 чайной ложки

Приготовление

1.Смешиваем сливочное масло, сахар, молоко и мёд. Ставим на водяную баню, прогреваем и перемешиваем до однородности.

2. Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Добавляем яйцо.

3. Смешиваем с жидкими ингредиентами. На этом этапе используем вилку.

4. Когда тесто станет пригодным для вымешивания руками, переносим его на доску. Домешиваем тесто.

5. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм.

5. Вырезаем фигурки при помощи форм-вырубок.

6. Прянички помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.



Поделитесь рецептом

похожие Рецепты

Ни одной записи не найдено