Состав / Ингридиенты
Мед
150 гр
Сода
1 чайная ложка
Сахар
200 гр
Соль
четверть чайной ложки
Яйцо
6 штук
Сливочное масло "Молком"
200 гр
Сметана "Молком"
450 гр
Мука
450 гр
Сахарная пудра
3 столовых ложки
Приготовление
1.Выложите мёд в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне доведите до кипения. С первыми пузырьками - добавьте чайную ложку соды, поднимется густая пена, а вы - продолжайте интенсивно перемешивать. Когда цвет вам покажется наиболее аппетитным — добавьте сливочное масло, чтобы оно лучше растворилось в мёде, предварительно растопите масло в микроволновке. Оставьте остыть.
2. Взбивайте яйца с солью, постепенно добавляя весь сахар до полного растворения. Когда мёд остыл, добавьте к нему получившуюся смесь и порциями всыпайте просеянную муку. По итогу тесто должно получиться гуще густой сметаны.
3. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. На силиконовый коврик, порциями выкладывайте тесто. Старайтесь добиться толщины 5-7 мм. Выпекать каждый корж по 8-10 минут.
4. В сметану добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.
5. Обрежьте неровные края коржа, корочки измельчите до крошек. И соберите торт.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено