Медовик

Рецепты

Медовик

Состав / Ингридиенты

Мед

150 гр

Сода

1 чайная ложка

Сахар

200 гр

Соль

четверть чайной ложки

Яйцо

6 штук

Сливочное масло "Молком"

200 гр

Сметана "Молком"

450 гр

Мука

450 гр

Сахарная пудра

3 столовых ложки

Приготовление

1.Выложите мёд в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне доведите до кипения. С первыми пузырьками - добавьте чайную ложку соды, поднимется густая пена, а вы - продолжайте интенсивно перемешивать. Когда цвет вам покажется наиболее аппетитным — добавьте сливочное масло, чтобы оно лучше растворилось в мёде, предварительно растопите масло в микроволновке. Оставьте остыть.

2. Взбивайте яйца с солью, постепенно добавляя весь сахар до полного растворения. Когда мёд остыл, добавьте к нему получившуюся смесь и порциями всыпайте просеянную муку. По итогу тесто должно получиться гуще густой сметаны.

3. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. На силиконовый коврик, порциями выкладывайте тесто. Старайтесь добиться толщины 5-7 мм. Выпекать каждый корж по 8-10 минут.

4. В сметану добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

5. Обрежьте неровные края коржа, корочки измельчите до крошек. И соберите торт.



Поделитесь рецептом