Новогодние панкейки

Рецепты

  • Выпечка

Новогодние панкейки

Состав / Ингридиенты

Молоко"Молком"

200 мл.

Мука

10 столовых ложек

Яйца куриные

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Приготовление

1.Смешайте яйца с молоком. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

2. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Должно получиться средней густоты тесто. При необходимости скорректируйте консистенцию мукой или молоком.

3.Разогрейте антипригарную сковороду (панкейки жарят без использования масла). Ложкой или половником сформируйте небольшие блинчики. Жарьте под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

4. Готовые блинчики немного остудите. Половину смажьте сгущеным молоком, вареньем или шоколадной пастой. На другой половине панкейков при помощи фигурок для печенья и ножа выдавите новогодние фигурки — пряничных человечков, елочки, снежинки. Соедините блинчик с рисунком и без. 



Поделитесь рецептом