Состав / Ингридиенты
Скисшее молоко
1 стакан
Яйца куриные
1 шт.
Мука
1 стакан
Сода
0,5 чайной ложки
Соль
0,5 чайной ложки
Сахар
2 столовых ложки
Приготовление
1. Смешайте в миске стакан скисшего молока*, 1 яйцо, немного соли и пару столовых ложек сахара. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте стакан просеянной муки и половину чайной ложки соды без горки. Все перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладьев на сковороду.
4. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено