Орешки со сгущенкой

Рецепты

Орешки со сгущенкой

Состав / Ингридиенты

Мука

3 стакана

Сметана «Молком»

100 гр.

Масло сливочное "Молком"

250 гр.

Сахар

полстакана

Сода

1/2 ч.л.(погасить 1/2 ч.л. уксуса)

Ингредиенты для начинки:

Варёная "сгущёнка"

380 гр.

Масло сливочное "Молком"

100 гр.

Приготовление

1.Смешиваем сметану, масло, сахар и гашеную соду, порциями добавляем просеянную муку. Из теста катаем шарики диаметром примерно 2 сантиметра.

2. Орешницу смазываем маслом и разогреваем. Помешаем тесто и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

3. Даем основе немного остыть и достаём из орешницы.

4. Для начинки взбиваем миксером сгущёнку и масло до однородной консистенции. Полученной массой наполняем половинки орешков и соединяем их между собой.

5. В идеале — оставляем печенье на ночь, чтобы оно пропиталось.



Поделитесь рецептом