Состав / Ингридиенты
Мука
3 стакана
Сметана «Молком»
100 гр.
Масло сливочное "Молком"
250 гр.
Сахар
полстакана
Сода
1/2 ч.л.(погасить 1/2 ч.л. уксуса)
Ингредиенты для начинки:
Варёная "сгущёнка"
380 гр.
Масло сливочное "Молком"
100 гр.
Приготовление
1.Смешиваем сметану, масло, сахар и гашеную соду, порциями добавляем просеянную муку. Из теста катаем шарики диаметром примерно 2 сантиметра.
2. Орешницу смазываем маслом и разогреваем. Помешаем тесто и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
3. Даем основе немного остыть и достаём из орешницы.
4. Для начинки взбиваем миксером сгущёнку и масло до однородной консистенции. Полученной массой наполняем половинки орешков и соединяем их между собой.
5. В идеале — оставляем печенье на ночь, чтобы оно пропиталось.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено