Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта, на 100 г.
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
20 г
268
ккал
Состав / Ингридиенты
Для теста
Мука
400 гр
Дрожжи сухие
8 гр
Молоко «Молком»
100 мл
Яйца
2 шт
Изюм
100 гр
Цукаты
50 гр
Сахар
120 гр
Соль
6 гр
Для глазури
Куриное яйцо (белок)
1 шт
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кондитерская посыпка
по вкусу
Готовы к Пасхе?
Наши свежие и вкусные молочные продукты помогут украсить праздничный стол. Особенно ценны и долгожданны они будут для тех, кто соблюдает сегодня Великий Пост. И конечно, продукты «Молком» — отличная основа для традиционных пасхальных угощений. Приготовите кулич вместе с нами?
Приготовление
- Муку просейте через сито, смешайте с дрожжами и ванилином
- В тёплом молоке «Молком» растворите сахар, добавьте соль, яйца, перемешайте.
- Соедините жидкие и сухие компоненты.
- Замесите тесто до однородной массы.
- Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
- Продолжайте месить тесто, в конце добавьте изюм и цукаты.
- Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
- Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте на 50 минут.
- Разделите тесто на части, каждую скатайте в шар и распределите по формам. Количество частей зависит от объёма формы. Общепринятая норма — заполнять форму тестом на 1/3.
- Формы поставьте на противень и оставьте в тёплом месте на час-полтора. Разогрейте духовку до 180 градусов, разместите в ней противень с формами.
- Выпекайте до готовности (приблизительно 20-40 минут в зависимости от духовки).
- Приступайте к украшению.
Украшения
- Сахарную пудру просейте через сито.
- Белок отделите от желтка.
- К белку добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
- Взбейте до однородной массы.
- Сразу нанесите смесь на остывший кулич.
- Украсьте кондитерской посыпкой.
- Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
- Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте на 50 минут.
- Разделите тесто на части, каждую скатайте в шар и распределите по формам. Количество частей зависит от объёма формы. Общепринятая норма — заполнять форму тестом на 1/3.
- Формы поставьте на противень и оставьте в тёплом месте на час-полтора. Разогрейте духовку до 180 градусов, разместите в ней противень с формами.
- Выпекайте до готовности (приблизительно 20-40 минут в зависимости от духовки).
- Приступайте к украшению.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено