Рецепт сырников на обезжиренном кефире

Рецепты

Рецепт сырников на обезжиренном кефире

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта, на 100 г.

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

20 г

268

ккал

Состав / Ингридиенты

Для теста

Мука

400 гр

Дрожжи сухие

8 гр

Молоко «Молком»

100 мл

Яйца

2 шт

Изюм

100 гр

Цукаты

50 гр

Сахар

120 гр

Соль

6 гр

Для глазури

Куриное яйцо (белок)

1 шт

Сахарная пудра

100 гр

Лимонный сок

1 чайная ложка

Кондитерская посыпка

по вкусу

Готовы к Пасхе?

Наши свежие и вкусные молочные продукты помогут украсить праздничный стол. Особенно ценны и долгожданны они будут для тех, кто соблюдает сегодня Великий Пост. И конечно, продукты «Молком» — отличная основа для традиционных пасхальных угощений. Приготовите кулич вместе с нами?

Приготовление

  • Муку просейте через сито, смешайте с дрожжами и ванилином
  • В тёплом молоке «Молком» растворите сахар, добавьте соль, яйца, перемешайте.
  • Соедините жидкие и сухие компоненты.
  • Замесите тесто до однородной массы.
  • Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
  • Продолжайте месить тесто, в конце добавьте изюм и цукаты.
  • Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
  • Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте на 50 минут.
  • Разделите тесто на части, каждую скатайте в шар и распределите по формам. Количество частей зависит от объёма формы. Общепринятая норма — заполнять форму тестом на 1/3.
  • Формы поставьте на противень и оставьте в тёплом месте на час-полтора. Разогрейте духовку до 180 градусов, разместите в ней противень с формами.
  • Выпекайте до готовности (приблизительно 20-40 минут в зависимости от духовки).
  • Приступайте к украшению.

Украшения

  • Сахарную пудру просейте через сито.
  • Белок отделите от желтка.
  • К белку добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Сразу нанесите смесь на остывший кулич.
  • Украсьте кондитерской посыпкой.
  • Добавьте размягченное сливочное масло «Молком».
  • Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте на 50 минут.
  • Разделите тесто на части, каждую скатайте в шар и распределите по формам. Количество частей зависит от объёма формы. Общепринятая норма — заполнять форму тестом на 1/3.
  • Формы поставьте на противень и оставьте в тёплом месте на час-полтора. Разогрейте духовку до 180 градусов, разместите в ней противень с формами.
  • Выпекайте до готовности (приблизительно 20-40 минут в зависимости от духовки).
  • Приступайте к украшению.

Поделитесь рецептом

похожие Рецепты

Ни одной записи не найдено