Состав / Ингридиенты
Куриное яйцо
3шт
Ряженка МолкоМ
100мл
Мука
1.5-2 стакана
Разрыхлитель
1 ч.л
Сахар
1 стакан
Груша
2 штуки
Масло
1 столовая ложка
Приготовление
Готовили ли вы его когда-нибудь с добавлением ряженки? Неееет?!
Скорее исправляйте эту несправедливость
Смешайте в глубокой миске 3 куриных яйца и стакан сахара, взбейте миксером. Добавьте 100 мл ряженки «Молком». Осторожно всыпьте 1,5-2 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Тесто должно получиться похожим на сметану, регулируйте его густоту при помощи муки.
Груши очистите от кожуры и нарежьте в зависимости от того, какой внешний вид шарлотки вы любите. Кубиками, чтобы смешать с тестом. Или дольками, чтобы выложить их на дно формы, а затем залить тестом..
Переложите массу в форму. Металлическую или керамическую смажьте маслом или застелите бумагой. Силиконовую предварительно обрабатывать не нужно.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть.
При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено