Шарлотка — пожалуй, самый простой и одновременно очень вкусный пирог

Рецепты

Шарлотка — пожалуй, самый простой и одновременно очень вкусный пирог

Состав / Ингридиенты

Куриное яйцо

3шт

Ряженка МолкоМ

100мл

Мука

1.5-2 стакана

Разрыхлитель

1 ч.л

Сахар

1 стакан

Груша

2 штуки

Масло

1 столовая ложка

Приготовление

Готовили ли вы его когда-нибудь с добавлением ряженки? Неееет?!

Скорее исправляйте эту несправедливость

Смешайте в глубокой миске 3 куриных яйца и стакан сахара, взбейте миксером. Добавьте 100 мл ряженки «Молком». Осторожно всыпьте 1,5-2 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. 

Тесто должно получиться похожим на сметану, регулируйте его густоту при помощи муки. 

Груши очистите от кожуры и нарежьте в зависимости от того, какой внешний вид шарлотки вы любите. Кубиками, чтобы смешать с тестом. Или дольками, чтобы выложить их на дно формы, а затем залить тестом..

Переложите массу в форму. Металлическую или керамическую смажьте маслом или застелите бумагой. Силиконовую предварительно обрабатывать не нужно. 

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выньте из духовки. Дайте остыть.

При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!



Поделитесь рецептом