Состав / Ингридиенты
Мука
250 гр.
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
200 гр.
Сливочное масло "Молком"
150 гр.
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана 20% "Молком"
500 гр.
Приготовление
1.Просейте муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавьте 100 граммов сахара и сливочного масла.
2. Руками перетирайте тесто. Должна получиться «песочная» масса с крошками. Затем добавьте 1 яйцо, продолжите «ручное» замешивание.
3. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник минут на 30.
4. Переложите тесто в форму, сделав бортики. Для их оформления можно использовать стакан, ложку или нож.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Тем временем приготовьте начинку. Медленно смешайте венчиком или вилкой сметану, 4 яйца и 100 граммов сахара до однородной массы.
7. Начинку влейте в основу для теста. Поставьте сметанник в духовку на 35-45 минут (ориентир — изменение цвета сметанника на желтый). Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено