Сметанник

Рецепты

Сметанник

Состав / Ингридиенты

Мука

250 гр.

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

200 гр.

Сливочное масло "Молком"

150 гр.

Яйцо куриное

5 шт.

Сметана 20% "Молком"

500 гр.

Приготовление



1.Просейте муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавьте 100 граммов сахара и сливочного масла.

2. Руками перетирайте тесто. Должна получиться «песочная» масса с крошками. Затем добавьте 1 яйцо, продолжите «ручное» замешивание.

3. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник минут на 30.

4. Переложите тесто в форму, сделав бортики. Для их оформления можно использовать стакан, ложку или нож.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Тем временем приготовьте начинку. Медленно смешайте венчиком или вилкой сметану, 4 яйца и 100 граммов сахара до однородной массы.




7. Начинку влейте в основу для теста. Поставьте сметанник в духовку на 35-45 минут (ориентир — изменение цвета сметанника на желтый). Дайте полностью остыть при комнатной температуре.



Поделитесь рецептом