Состав / Ингридиенты
Молоко «Молком»
400 мл.
Сахар
2 столовых ложки
Соль
1 гр.
Сливочное масло "Молком"
50 гр.
Сухие дрожжи
1 пакетик
Мука
700 гр.
Приготовление
1. Для начала подогрейте молоко до комнатной температуры. Это обязательное условие для сухих дрожжей, тогда они будут активироваться гораздо быстрее.
2. В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все ингредиенты до того, как сахар полностью растворится.
3. Оставьте молоко на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут работать. За это время на поверхности должна появиться пена.
4. После того как дрожжи активировались, начните постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки.
5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
6. Поставьте тесто в теплое место, пока оно не удвоится в объеме. Это займет примерно от одного до двух часов.
Поделитесь рецептом
похожие Рецепты
Ни одной записи не найдено