Не пропустите акцию!
Мы часто проводим акции и дарим скидки — оставьте свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной. Обещаем не спамить и писать только по делу. Му!

Сыр «Чембар» получил золотую медаль за качество

14 Июля 2016

К списку новостей

Сыр «Чембар», производимый ОАО «Молочным комбинатом «Пензенский» удостоился награды от экспертов — лучших сыроделов России, на конкурсе Качества сыров.

Сыр «Чембар Легкий» и «Чембар со вкусом топленого молока» был награжден Золотыми Медалями Качества, а сыр «Чембар Классический» удостоен серебряной медали в номинации «Сыры полутвердые».

Конкурс был организован Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в рамках Международной Молочной недели, проходившей с 20 по 24 июня в г. Углич. В мероприятии приняли участие более 90 производителей молочной продукции. Международная молочная неделя — ежегодное мероприятие, проводящиеся уже несколько лет подряд. Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) является головным научным учреждением, которое решает актуальные проблемы технического прогресса в маслодельной и сыродельной отраслях молочной промышленности Российской Федерации. В их архивах — уникальные рецептуры создания Российского, Голландского, Пошехонского и других сыров. На пять дней по инициативе ВНИИМС в Угличе собрались крупнейшие производители молочной продукции. На площадках мероприятия прошли конференции, дегустации, мастер-классы, круглые, столы, был организован контакт с лидерами молочного рынка.

«Чембар» — это собственный бренд «Молочного комбината «Пензенский», производящийся по собственному оригинальному ТУ предприятия. Разработкой этого полутвердого сыра занимались лучшие специалисты в течение нескольких лет, в результате чего была выработана уникальная рецептура. Сыр «Чембар» производится в г. Белинский Пензенской области, на новом сырном заводе, входящем в структуру ГК «Дамате». Сыр появился на прилавках магазинов в разных городах России в 2014 году и сразу же получил положительные оценки от потребителей.

«Молочный комбинат «Пензенский» уже не впервые получает награды за качество производимой продукции. Каждая награда — это высшая оценка качества работы специалистов предприятия, производства и рецептуры. Получение наград за качество ставит продукцию предприятия в один ряд с лучшими молочными производителями страны.